Данный способ является крайне медленным и трудоёмким, так как работает только при непосредственном участии нашего сознания, которое не отличается большой скоростью и ограничен 4-9 факторами, которыми может одномоментно оперировать.
Такой подход хорош только если нам требуется сделать что-то простое и элементарное. Например перевести одно слово или сложить два простых числа. А вот если требуется перевести целую книгу или рассчитать сложную математическую формулу, то поголовное большинство из нас предпочтёт воспользоваться компьютером, и вместо многочасового труда получить результат практически мгновенно, использовав соответствующую программу. Теперь мы пользуемся компьютерными программами везде где можем, для построения оптимального маршрута, поиска необходимых товаров или услуг и так далее.
В тоже время, каждый из нас владеет своим индивидуальным компьютером, по мощности многократно превосходящим любые искусственные. Роль процессора в нём играет наше подсознание
К счастью, или сожалению, его процессор работает в среде, которая управляется сигналами, понять которые в полной мере можете только Вы.
Кроме того, вследствие своей специфичности эти сигналы просто теряются в бесконечном потоке наших мыслей, и поэтому наше подсознание реагирует на них также, как компьютер на случайные манипуляции с «мышкой».
Так же, как и в программировании, когда мы создаём в сознании цепочку сигналов — образов, понятных нашему подсознанию, оно начинает их выполнять. Однако, этот процесс имеет ряд недостатков:
- Требует постоянно держать сознательный контроль над мыслями и чувствами.
- В процессе эволюции выработался механизм ограничивающий интенсивность и мощность работы подсознания до необходимого минимума, как это предусмотрено в современных процессорах.
- В целях достижения максимальной адаптации организма к изменениям окружающей среды Природа создала процесс непрерывной записи всего, происходящего с объектом в течении жизни. Так как этот процесс возник задолго до появления сознания у человека, то решение о наиболее оптимальном поведении принимается подсознанием на основе соответствия уже имеющейся записи с текущим моментом без учёта социальных компонентов. Такой вариант идеален для диких животных. У человека возникает проблема в том, что просмотр записи на соответствие начинается с начала жизни объекта и заканчивается моментом соответствия. Это ведёт к тому, что более поздний накопленный социальный опыт не учитывается при анализе текущей ситуации, а это, в свою очередь, приводит к принятию не всегда оптимального решения.
Кстати, именно поэтому пожилые люди, когда у них оказываются исчерпаны резервы памяти, «впадают в детство».
Язык общения с ним мы уже определили. Остался вопрос, а как можно воспользоваться его возможностями и запускать в режиме решения сложных задач.