Три обязательных этапа настройки организма для достижения здоровья и благополучия.
- Энергетический
- Нейроэндокринный
- Психоэмоциональный
С того самого момента, как появились механические устройства, живые организмы стали сравнивать с ними. Недаром в биологии и медицине огромное значение имеют всевозможные механистические теории.
Вот и мы давайте в самом общем виде сравним свой организм с подержанным ноутбуком, планшетом или смартфоном, который только что попал в наши руки, а до этого какое-то время лежал на полке.
Первое, что следует сделать, это его включить и проверить уровень заряда батареи, так как в разряженном состоянии они абсолютно бесполезны. Ни позвонить, ни почитать, ни послушать, ни посмотреть, ни поиграть.
В жизни мы тоже частенько забываем о том, что за уровнем заряда наших гаджетов необходимо постоянно следить, иначе рискуем остаться без него в самый неподходящий момент, или он перейдет в режим экономии энергии и большинство его функций окажутся заблокированными!
А вот чего большинство из нас не понимает, так это то, что наш организм работает подобным же образом, и что его функции, связанные с процессами самовосстановления и решения перспективных задач, при недостатке энергии, блокируются в первую очередь.
Поэтому, наш организм, как и гаджет, в первую очередь, нуждается в постоянном пополнении энергией, чтобы ее хватало на решение всех стоящих перед ним задач.
То есть, первым этапом в достижении Здоровья и Благополучия является обеспечение организма дополнительными запасами энергии.
На следующем этапе работы с «новым» гаджетом является его персонализация. То есть регулирование освещенности экрана, производительности, размера шрифа, громкости звука, выбор темы, установка времени отключения экрана, часы, индикация погоды и так далее, То есть подгонка аппарата под себя. В противном случае мы будем вечно недовольны своим гаджетом и попытаемся как можно реже им пользоваться, и постараемся от него быстренько избавиться. То же происходит и с организмом. Чтобы он полноценно мог работать необходимо чувствовать себя «в форме», за что отвечает нейроэндокринная система, на нормальную работу которой уходит определенный объем энергии. При этом, практически все подобные устройства, как и живые организмы одного биологического класса, технически устроены одинаково, поэтому и их персонализация осуществляется схожим образом.
Таким образом, второй этап это нейроэндокринный, создающий отличное самочувствие.
Третий этап.
Самый внешне кажущийся сложным и запутанным.
Мы пользуемся своими смартфонами, планшетами и ноутбуками для того, чтобы они исполняли какие-то наши индивидуальные потребности и желания в общении, получении новой информации, решении каких-то задач, доставляли удовольствие и всячески облегчали нашу жизнь.
Так как за решение каждой такой задачи отвечает какая-нибудь программа, прежде чем начать полноценно пользоваться гаджетом, мы должны установить на него и научиться пользоваться, подходящим нам программным обеспечением. Поэтому, даже если мы сравним два абсолютно одинаковых смартфона, принадлежащих разным людям, они будут отличаться установленными на них программами.
С людьми происходит тоже самое, только программистом, создающим такие программы для каждого человека в отдельности, выступает сама Жизнь в виде, различных для каждого, жизненных обстоятельств. Поэтому, зачастую, созданные ей программы оказываются «глючными» и несовершенными, а пишутся они на языке психоэмоциональных состояний.
Третий этап является психоэмоциональным и заключается в замене ряда индивидуальных программ на более подходящие, созданные путем профайлинга, а их инсталляция легко осуществляется доступными каждому средствами НЛП.